Vai de frescal hoje? Ou de queijo Minas artesanal fresco?

O queijo Minas frescal é um dos alimentos mais consumido pelos brasileiros e pode ser feito em todo Brasil, sendo assim chamado de queijo frescal somente. Sua grande característica é que por ser elaborado com leite pasteurizado apresenta um sabor suave promovido pelo frescor encontrado na suavidade da acidez natural do leite combinado com o aroma definido proporcionado pela adição do fermento lácteo selecionado, e claro sua massa final consiste em um aglomerado bem úmido com bastante teor de soro, o que o torna um queijo simples, de pouco sal, agradável e saudável para dietas regulares!

Já o queijo elaborado a partir do leite cru, são chamados de queijos Minas Artesanais, esses são queijos mais complexos e que vieram ao longo da história se perpetuando com seu DNA de geração em geração através do saber e fazer. Tratando-se diretamente do queijo pelo uso do soro fermentativo na massa que escorre do queijo anterior, o chamado pingo, esse soro deixa o queijo artesanal sujeito às variações fermentativas pela presença da flora láctea original (desejável) traduzindo num sabor próprio, o qual acentua-se com o passar dos dias, este é o “segredo” de produtor a produtor que tem seus queijos marcados por um terroir único e passam a ser identificados nessa modificação natural do processo de maturação que ocorre no queijo e revela pouco a pouco a identidade de cada um.

Então um queijo artesanal apesar de fresco, ainda com pouco soro presente na massa sempre é um produto superior a um frescal pois tem presente nele toda característica geográfica e terroir que um queijo pasteurizado e sorado não pode revelar!!!

Mas vale atentar-se para ambos queijos aparentemente uma forma de garantir qualidade e segurança alimentar na hora da compra, é verificar se a massa está completamente fechada tratando-se dos artesanais, caso seja frescal, pode até ter furinhos pelo soro, mas sempre em ambos, o queijo deve apresentar cheiro suave e delicado, o sabor nunca pode amargar, pois são frescos, têm que ter baixa acidez e nunca serem salgados, o sal disfarça defeitos de produção!!!

Para garantir uma boa compra sempre procurem qualidade!!!!

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