A mozarela, muçarela, mussarela ou muzarela (em italiano mozzarella) é uma variedade de queijo de origem italiana (comuna de Aversa), de massa filada.
Sua receita tradicional indica o uso exclusivo de leite de búfala, produzindo o queijo em formato de bolotas conservadas em soro, sendo branca e bem macia. Na Itália, apenas esse tipo de queijo é reconhecido oficialmente como mozzarela, recebendo o selo de certificação de origem. São produzidas, em média, 33 mil toneladas deste queijo por ano em território italiano.
Hoje, por ser muito utilizada na culinária mundial, a mussarela também é produzida a partir do leite de vaca, apresentando aspecto amarelado e consistente. Esta é a receita mais consumida em países como o Brasil, onde são produzidas, em média, 182 mil toneladas de queijo por ano.
Os Laticínios Caçulinha disponibilizam diversos tipos de queijos: queijo mussarela tipo trança, queijo mussarela tipo trança temperado, queijo mussarela tipo trança defumado, queijo mussarela tipo trança temperado defumado, queijo mussarela em bola temperado, queijo mussarela em palito, queijo mussarela em palito temperado.
Avaliações
Não há avaliações ainda.