Trazido no lombo do burro dos altos da beira Serra do Espinhaço, vem nosso Tropeiro do Serro, um queijo produzido artesanalmente a partir do leite cru, coalho, sal e o pingo, assim como todo queijo Minas artesanal, esse queijo mantém as tradições seculares dessa região geográfica o Serro, região essa que foi pioneira na caracterização e valorização dos seus saberes e do modo de fazer dessa região, trazendo para a mesma um novo olhar para o queijo.
Assim queijos que escoavam frescos e com baixo valor agregado passaram a curar e os produtores viram nessa nova regra uma inovação, uma releitura do saber, e trouxeram das suas bagagens com mais aprendizado, claro a partir de orientações dadas pelos órgãos que acompanham as fazendas e fiscalizam, uma forma de agregar valor comercial ao produto.
Dae hoje o Tropeiro do Serro do produtor José Antônio chega até a Tupiguá com uma maturação diferenciada, já com características absorvidas da região, casca lavada e firme, massa compacta, média acidez, tendência rugosidade da casca com tempo de maturação e um toque de modo azul que está presente no seu terroir, assim esse delicioso queijo, pequeno, mas potente relembra os clássicos queijos italianos e deixam a quem experimenta com gosto de quero mais!
Nossa linha Tropeiro veio assinada pela nossa engenheira de alimentos e especialista nessa iguaria o QMA, Jurada do queijo minas artesanal em todo Brasil, Ana Gabriela faz questão de lembrar a todos que Minas tem diversidade de sabores, principalmente no queijo que hoje já conta com mais de 10 regiões geográficas diferentes e nossa linha Tropeiro escolhe um de cada região para contemplar essa valorização!
Estefânia Cocolo –
Melhor Queijo para vinhos robustos e para fazer risotos! Ameiiiii!