Queijo Montanhês
É um queijo muito semelhante ao Parmesão especialmente por sua cor, textura e sabor característicos. Sua diferença está no tempo de maturação que é de pelo menos 3 meses.
O sabor do Queijo Montanhês Scala é ligeiramente mais suave que o do parmesão. Indicado para compor saladas, molhos e para gratinar ou ralar, o montanhês harmoniza bem com vinhos suaves e frutas.
É maturado em câmaras aclimatadas, com a assistência ininterrupta de queijeiros atentos e dedicados.
A textura granulosa característica e o aroma intenso que valorizam inúmeros pratos são garantidos pelo período de maturação em câmaras especiais, com temperatura e umidade controladas.
É esse tempo de maturação que define a classificação dos queijos das Linhas Montanhês e Parmesão Scala. O Montanhês é o mais suave, com maturação de pelo menos três meses.
Fundado desde 1963 a Laticínios Scala traz uma linha de excelentes produtos para a família Brasileira. O Montanhês lembra bem o parmesão, pela cor, textura e sabor característico, mas seu sabor é mais suave. É indicado especialmente para o consumo puro, em saladas, molhos e para gratinar ou ralar. Harmoniza bem com cachaças envelhecidas na amburana, cervejas artesanais mais adocicadas de dupla fermentação e vinhos tintos.