Tropeiro da Canastra (1/4 queijo)
Produtor: Otinho e Eliane
Região: Canastra
Fazenda: Matinha do Ouro
Cidade: São Roque de Minas – MG
Tempo de maturação: 30 dias
Premiação: Medalha de bronze no mundial de Araxá e Ouro no nacional prêmio Brasil em 2019
Sabor: Suave. Casca fina lavada com mofo leve e massa creme branco com baixa acidez e pouco sal.
Queijo Santa Clara do Cerrado Mineiro premiado
Produtor: Dalmo Pereira e Maria Aparecida Machado Pereira
Fazenda: Fazenda Santa Clara Dour
Município: Abadia dos Dourados, MG. Alto Paranaíba
Região Geográfica: Cerrado Mineiro
Tempo de maturação: 15 a 22 dias
Características: Sabor e Textura: Por fora cor amarelada sobreposta com mofo branco formando uma casquinha enrugada, fina delicada e saborosa, e por dentro, branco amarelado, conforme a maturação, textura macia, sabor amanteigado, suave, que desmancha na boca.
Queijo Minas artesanal do Serro do Alemão metade ou inteiro
Produtor: José Antônio (Alemão)
Município: Guanhães – MG
Região Geográfica: Serro
Tempo de maturação: 30 – 45 dias
Premiação: Prata no IV Prêmio Queijo Brasil 2018
Características: Sabor: INTENSO de leite forte e picante com média acidez. Retrogosto gramíneo. Textura: Casca firme amarelo escuro, miolo macio amarelo palha e com poucas olhaduras.
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