Especializada em produtos artesanais a empresa artesanal Pé de Jabuticaba produz tudo no recanto de sua chácara doces, compotas e molhos agri-doces e derivados de jabuticaba. As sócias, Enedi Ferrari e Aparecida Peres, representam a marca “Quitanda Delícias Caseiras”, atualmente conhecida por “Pé de Jabuticaba”. São mais de 30 anos de dedicação a produção de derivados da jabuticaba, uma diversidade de dar água na boca: molho de jabuticaba picante, geleia de jabuticaba com amora, vinho, vinagre, passas, bombons, licor e tantos outros produtos
Festival
A fruta faz parte da história da cidade, umas das primeiras em Minas Gerais a explorar o ouro. Na época em que os troncos das árvores ficam cobertos pelas bolinhas pretas, é possível alugar um pé em Sabará e passar o dia saboreando a jabuticaba.
Desde 1987, a cidade tem um festival em que a fruta é o destaque. Neste ano em que chega à 32º edição, o evento vai ser realizado entre os dias 15 e 18 de novembro. Em 2017, o festival reuniu cerca de 150 mil pessoas e movimentou cerca de R$ 30 milhões, de acordo com a organização.
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