Produzido em Entre Rios de Minas, o Café Vintage é um café 100% arábica, com notas acima de 84 pontos conforme padrões da SCAA.
Com doçura elevada, notas de chocolate e nozes proporciona uma bebida única. Cultivado acima de 1.100 metros de altitude, torrado e embalado por nós.
Direto do produtor para sua xícara te convidamos a viver a experiência do verdadeiro sabor do café.
O que é Café Especial ?
O termo “cafés especiais” referem-se a grãos de café da mais alta qualidade torrados de tal forma a expressar seu elevado potencial de qualidade sensorial (flavor) diante de profissionais treinados e então moídos adequadamente de acordo com padrões bem estabelecidos.
De acordo com a Metodologia de Avaliação Sensorial da SCAA (Specialty Coffee Association of America), Café Especial é todo aquele que atinge, no mínimo, 80 pontos na escala de pontuação, que vai até 100, sendo avaliados os seguintes atributos:
Fragrância/Aroma
Uniformidade (cada xícara representa estatisticamente 20% do lote avaliado)
Ausência de Defeitos
Doçura
Sabor
Acidez
Corpo
Finalização
Harmonia
Conceito Final (impressão geral sobre o café, atribuída pelo classificador. Única parcela de subjetividade do classificador na avaliação da amostra)
Um Café Especial destaca-se nesses atributos, possuindo sabores e aromas que podem ser frutados, herbais, doces como caramelo e chocolate, por exemplo.
Dependendo da região de cultivo, do cuidado pós-colheita e da torra, você tem cafés diferentes e muito saborosos.
Essa classificação é apenas para o café Arábica, pois a bebida feita a partir dessa espécie, é considerada nobre por sua complexidade de aroma e sabor (doçura e acidez).
Mas a nota não é a única diferença entre os grãos. O processo de torrefação também é muito importante, pois irá influenciar o resultado do sabor na xícara. Isso acontece porque quanto mais tempo o café é exposto ao calor no torrador, mais açúcar natural do grão é consumido. Portanto, quanto mais escura a torra do café, menos doçura ele terá.
Para o produtor também é muito diferente. O café especial é produzido em menor quantidade, mas dá muito mais trabalho no processo produtivo. Ele exige cuidados desde o desenvolvimento da planta, na colheita, no pós-colheita, secagem, armazenamento até chegar a torra. Por esse motivo, o café especial agrega muito mais valor ao produtor e ao comércio
Ana Gabriela –
Excelente café, tem leveza de acidez, sabor e corpo presente!
danielmjunqueira –
O melhor café que já tomei, nem precisa adoçar. Um aroma maravilhoso e um sabor que lembra a fazenda. Super recomendo.