A Cachaça Sagrada é produzida artesanalmente em alambique de cobre, com cana-de-açúcar selecionada e dentro do mais rigoroso padrão de qualidade, na hospitaleira cidade de Bom Jesus do Amparo, distante 70 km de Belo Horizonte.
O Alambique foi construída sob um moderno projeto, seguindo todas as orientações técnicas e arquitetônicas necessárias para aprovação junto ao Ministério da Agricultura, sendo registrada sob o n. MG 000250-0.
A cana-de-açúcar utilizada para fabricação da cachaça é produzida na propriedade e foi selecionada por um
qualificado pesquisador e engenheiro agrônomo da Universidade Federal de Viçosa. Ela foi plantada obedecendo
todos os critérios técnicos para se obter uma cana de qualidade, importante para a produção de uma boa cachaça.
A Cachaça Ouro ou Cachaça Prêmio é a amarelada e armazenada ou envelhecida em toneis de madeira, que com o tempo transfere suas colorações, recebendo por isso a expressão Ouro. A variedade de madeiras é enorme, mas as mais comuns são o Carvalho, Amburana, Balsamo, Amendoeira e o Jequitibá. Em sua padronização, normalmente com um teor alcóolico de 40 a 44 graus, pode ter seu blend feito também com mistura de mais de uma cachaça armazenada em diferentes toneis de madeira.
Avaliações
Não há avaliações ainda.