Cachaça de alambique Germana na palha – 1L

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Cachaça de alambique Germana na palha – 1L

Produtor:

Município: Nova União  – MG

Envelhecimento: 3anos

Madeira: carvalho

Premiações:
Eleita por 3 vezes no Ranking da Playboy como uma das melhores cachaças do Brasil
San Francisco World Spirits (EUA – 2009). Um dos maiores concursos de destilados do mundo: medalha de prata para o sabor e de bronze para a        embalagem
Hayatt Cachaça Awards. Concurso nacional de arguardentes finas, através do Concurso Mundial de Bruxelas e da revista Vinho Magazine, outorgada pelo grande juri internacional em degustações às cegas: medalha de prata.
Características:
A garrafa da cachaça Germana, típica cachaça artesanal mineira, é toda revestida de folhas secas de bananeira por mulheres artesãs do Engenho de Nova União. Envelhecida por dois anos em tonéis de carvalho francês, a cachaça Germana 2 anos é ideal para quem gosta de uma cachaça mais leve e com sabor sutil. É um produto que muito agrada ao paladar feminino. O envelhecimento em carvalho proporciona um aroma amadeirado e adocicado. Sugestões de acompanhamento para cachaça Germana: Isca de peixe com molho tártaro.
História da Cachaça: Sérgio Caetano, fundador da Germana também era um mascate. Inspirado nos costumes de seus pais, começou a produzir cachaça no pequeno alambique de sua fazenda com o intuito de consumo próprio e para atender a vizinhança. Como tropeiro viajava até a mina do Morro Velho – Mina dos Ingleses (atual Anglo Gold, em Nova Lima) para realizar trocas da época. Levava com sua tropa cachaça, rapadura, fubá e açúcar mascavo para trocar por sabão e querosene vindos da Inglaterra. Para proteger as garrafas, carregadas dentro de balaios, Sérgio as revestia de forma rústica com palha de bananeira – fruta típica da região, para evitar que as mesmas quebrassem durante suas longas viagens à cavalo, bem como para protegê-las da luz do sol. Voltada para atender as exigências dos mercados europeu e norte-americano, a Germana Soul é uma cachaça branca que não passa por envelhecimento. A bebida é descansada em dornas de inox e não é filtrada em carvão ativado, mantendo todas as características de uma cachaça nobre. A cada 100.000 litros processados é possível retirar apenas 3.000 litros da cachaça Germana Soul.     Origem do nome:     O nome Germana, escolhido pela família, tem origem em um fenômeno cultural-religioso ocorrido no início do século XIX, quando uma freira de mesmo nome, que residia próximo ao Santuário de Nossa Senhora da Piedade, em Caeté, Minas Gerais, foi acometida por transes e revelações de natureza mística, atraindo milhares de pessoas em romarias devido aos remédios preparados por ela com cachaça e ervas. Radicada na região de Caeté há mais de um século, a família Caetano, ao iniciar a produção da nova cachaça, resolveu então homenagear a tradição religiosa, e a bebida recebeu o nome da mística Germana, personagem marcante no imaginário popular e que consolidou o santuário da Serra da Piedade a 1.800m de altitude como local de peregrinação até os dias de hoje. Coincidência ou não, alguns anos após a escolha do nome, os irmãos produtores identificaram em uma pesquisa que a palavra germana designa algo sem mistura, puro, genuíno, consolidando assim, o nome para a bebida.

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