Nesta segunda-feira (13) é comemorado o Dia da Cachaça. A bebida já ganhou o mundo mas só pode ser produzida no Brasil. Mais que um orgulho nacional, ela é essencialmente mineira e acompanha nossa história desde o ciclo do ouro. FONTE: https://diariodocomercio.com.br/economia/queijo-minas-artesanal-precisa-ser-regulamentado/?_gl=1leo99r_ga*Mmx5TDN1UkFwRldsTVg4SlA1b2o1cVVRMjlQaVlhMzZNVFlpd2tmeGgwbmdvUmhYWGtUQmRxSFU0amNyX3h4cQ https://noticias.r7.com/minas-gerais/balanco-geral-mg/videos/dia-da-cachaca-e-comemorado-nesta-segunda-feira-13-13092021
Ele tem distintos formatos, diferentes sabores e texturas. Está em iguarias doces e salgadas e é considerado patrimônio imaterial do Estado. Combina com o cafezinho, com uma boa taça de vinho ou com uma cervejinha gelada. Há quem não resista a um bom “Romeu e Julieta”. Feito com leite cru, o Queijo Minas Artesanal (QMA) […]
Assembleia Legislativa aprovou, nesta quarta (19), projeto de lei que reconhece a importância do processo de produção da iguaria Famoso doce viçosense, já considerado o melhor do país, caminha para receber nova honraria(foto: Beto Magalhães/EM/D.A Press) Os deputados estaduais de Minas Gerais reconheceram, nesta quarta-feira (19/5), que o processo de produção do doce de leite de Viçosa, na […]
A pandemia trouxe certa desolação ao segmento queijeiro – a produção caiu e alguns fazendeiros tiveram até que vender suas vacas – mas uma decisão recente do governo foi recebida com bons olhos. Desde outubro, uma força-tarefa vem sendo realizada pelos técnicos com o objetivo de convencer os pequenos produtores artesanais a se regularizar. O […]
O peso do selo “canastra” e a importância da etiquetagem para produtores originais da Serra da Canastra.
De tempos remotos desde a época bíblica escrita por Moisés já se tinha registro dessa forma consistente e compacta da massa talhada consumida com sal e que chamavam de queijo, foi assim de tempos em tempos há mais de 10mil anos que surgiram os primeiros registros desse notório e tão conceituado alimento, que trouxe através […]
Há de se dizer que pode ser grosso, ralo, claro ou escuro, passado no pano ou no filtro, e tem inté essa tal de prensa! Mas você sabe o que é um café cereja?
O queijo Minas artesanal é um dos alimentos mais procurados pelos apreciadores de queijo no Brasil, mas será que todos sabem suas diferenças e valores?
Me fala aqui, você já comeu fondue de queijo Minas artesanal com cachaça, então a Gabi fez essa receita só pra você cair o queixo, trouxe o sabor dos queijos que já avançaram na maturação e formaram complexidades de sabor, aroma, texturas e harmonizou nesse fondue com a cachaça artesanal branca. Para a receita a […]
Para se obter um café especial o processo começa na colheita, o café é, então, limpo e separado dos detritos, a colheita é feita seletiva: feita de forma manual, selecionando apenas os frutos mais maduros. É na colheita que começa a separação entre o café tradicional e o especial. O café tradicional pode conter até […]